Товарные остатки в обязательном порядке должны храниться на стеллажном оборудовании. Допускается хранение крупногабаритного товара на деревянных палетах. Тяжелый товар размещается снизу, легкий сверху. Недопустимо смятие нижних рядов под весом верхних.
Хрупкий товар необходимо укладывать в соответствии с манипуляционными знаками.
Запрещается хранение товара вблизи нагревательных приборов.
После приема товара в неблагоприятные погодные условия (снег, дождь) следует протереть картонные коробки сухой тряпкой во избежание последующих деформаций упаковки.
В случае прихода грязного/пыльного товара необходимо фиксировать качество товара при помощи операции «дефектовка», устранять недостаток своими силами для выдачи товара клиенту в чистом виде.
Хранение товарных остатков обязательно по брендам (один бренд в одном месте), штрихкоду коробки/кейса. Артикулы должны располагаться на просматриваемой стороне (это уменьшает время поиска, исключает ошибки, сокращает время проведения инвентаризации).
Пустые коробки требуется размещать отдельно.
Товар в свободных остатках и товар на заказ клиентам требуется размещать в разных зонах хранения.
Место под гардероб
Запрещается нахождение сотрудника в личной верхней одежде в зоне торгового зала. Запрещается нахождение сотрудника в корпоративной куртке, если не производится прием товара. После прихода на рабочее место необходимо переодеться в корпоративную одежду. Хранение личных/корпоративных вещей ведется в специально организованном месте – гардеробе. • Организация места включает в себя установку крючков для верхней одежды. • Запрещается размещение рабочей и личной одежды на одном крючке. • Допускается хранение обуви непосредственно в гардеробе – на полу под крючками для верхней одежды.
Место для приема пищи
Запрещается размещение посуды и еды, а также прием пищи на торговом оборудовании в зоне торгового зала и склада. Хранение еды и ее употребление производится строго в определенном месте – месте для приема пищи. После приема пищи в обязательном порядке производится уборка. Санитарное состояние магазина должно соответствовать требованиям, установленным органами государственного санитарного надзора
Дресс-код
Обязательные атрибуты сотрудника: 1. Фирменный бейдж. 2. Фирменная одежда. 3. Опрятный внешний вид. Допустимая форма одежды: верх - форменная одежда, низ - однотонные брюки или джинсы, в независимости от пола сотрудника.
Запрещается: 1. Нахождение в торговом зале в укороченных штанах/ рваных джинсах/ спортивных штанах/ камуфлированных штанах/ капри/ шортах. 2. Нахождение в торговом зале в платьях, юбках 3. Открытая обувь/ сланцы 4. Ношение под фирменной одеждой с коротким рукавом личную одежду с длинным рукавом. 5. Нахождение сотрудника в личной верхней одежде в зоне торгового зала, в головном уборе. 6. Нахождение сотрудника в корпоративной куртке, если не производится прием товара. 7. Общение с клиентом, обслуживание клиента без фирменной одежды и бейджа. Правило распространяется на любого из сотрудников торговой точки, в том числе старшего, управляющего, директора и т.п.